В Тарту планируется открыть дом призрения на 135 мест

Мэрия представила в городское собрание законопроект о выдаче права на застройку принадлежащего городу участка по адресу Аннемыйза, 4  для создания дома призрения на 135 мест.

MTÜ Eesti Evangeeliumi Kristlaste ja Baptistide Koguduste Liit (Союз приходов христиан-евангелистов и баптистов) намерено открыть в Тарту новый дом призрения с использованием принадлежащего ему здания по адресу Аннемыйза, 2 (бывшая семинария). Дом призрения планируется расширить и на принадлежащую городу территорию по адресу Аннемыйза, 4. Для этого надо отреставрировать здание по адресу Аннемыйза, 2 и построить новую часть здания на участке по адресу Аннемыйза, 4.

По словам вице-мэра Тарту Михкеля Леэса, недостаток мест в домах призрения в Тарту – это серьёзная проблема. «В придачу к услугам Тартуского дома призрения мы закупаем для наших пожилых людей общие услуги домов призрения по всей Эстонии, поскольку количество обслуживаемых в Тарту мест недостаточно. Пожилые тартусцы, конечно, хотели бы получать такую услугу в своём родном городе. Новый дом призрения в городе Тарту был бы очень кстати», – сказал Леэс.

Руководитель проекта дома призрения Хенри Лехтсаар говорит, что в связи с переездом Высшей духовной семинарии в Таллинн рассматривалось несколько вариантов дальнейшего использования здания. «Идею основания дома призрения мы обсуждали не раз. И сегодня в сотрудничестве с городом мы пришли к решению, что дом призрения – это хорошая возможность дальнейшего использования здания на благо общества. В здании продолжают работать приходы и детский сад Puhh. Имея надёжных партнёров в Швеции, США и Канаде, мы хотим предлагать качественные и современные услуги призрения с помощью создаваемой целостной среды», – сказал Лехтсаар.

Строительство дома призрения запланировано поэтапно: реконструкция старого здания Аннемыйза, 2 и открытие дома призрения на 50 койкомест в 2021 году, а затем строительство нового дома призрения на 85 койкомест по адресу Аннемыйза, 4 не позднее 2023 года.

Please follow and like us:
0