В Тарту открылся театральный сезон для детей

Долгие три месяца переговоров, выстраивания логистики, выравнивания цен и др. принесли свои плоды. MTÜ Tartu Event открыл театральный сезон 2018/2019. В новом сезоне тартуских зрителей порадуют наши хорошие знакомые – театры «Ильмарине» (Нарва), ТЮЗ им. Шишкина (Кингисепп), «Мельница» (Йыхви), «Тантамарески» (Санкт-Петербург), а также новые театры –«Конфитюр» (Санкт-Петербург), «Кукфо» (Санкт-Петербург) и «Кропка» (Минск).

В октябре открыл театральный сезон для детей наш добрый друг театр «Ильмарине». А уже 2 и 3 ноября в нашем городе пройдут гастроли театра «Тантамарески» из Санкт-Петербурга, который покажет притчу для взрослых и детей (начиная с семи лет) «Гунхелд. Возвращение», а также добрую сказку-игру для детей от трёх лет «Мурсон». Весной этого года театр «Тантамарески» уже привозил к нам спектакль про Пеппи Длинныйчулок, который имел большой успех.

2 ноября зрителей приглашают на кукольный спектакль без слов «Гунхелд. Возвращение». Сюжет этой экопритчи повествует о старой легенде, которую взрослые рассказывают детям, чтобы уберечь их от походов в дремучий лес. Это легенда об охотнике Йотфельде, который однажды отправился добывать мех белого волка, потерял ружьё и заблудился в лесу. Много чего случается с ним в его скитаниях по лесу. Зрителей ждёт красивая мистическая сказка с приключениями и удивительными персонажами.

А 3 ноября детям от трёх лет предлагается весёлая сказка-игра про кота Мурсона, выдумщика и озорника, с которым не соскучишься.

С программой нового театрального сезона можно ознакомиться здесь https://sites.google.com/view/tartuevent/.

Билеты на спектакли можно заказать и купить на сайте или же в Piletilevi.

 

На фото сцена из спектакля театра «Тантамарески» «Гунхелд. Возвращение».

Фото: архив театра

 

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *