В Тарту на Мемориале имени Башкирова наши тяжелоатлеты показали отличные результаты

19 августа в Тарту в A Le Coq Spordimaja прошли крупные соревнования по тяжёлой атлетике – чемпионат города Тарту 2017 и V Мемориал имени Владимира Башкирова.

Организатор соревнований – SK Jõud Junior – пригласил в Тарту тяжелоатлетов из разных стран, среди которых были такие увенчанные многочисленными международными наградами спортсмены, как юная штангистка из Латвии Ребека Коха, на счету которой бронзовая и серебряная медали чемпионатов Европы, золото юниорского чемпионата мира этого года, почётное 4-е место в своей весовой категории на Олимпиаде в Рио, а также двукратный чемпион Европы, серебряный призёр ЧМ среди юниоров и молодёжи Ритварс Сухаревс (Латвия), обладатель золота молодёжных ЧЕ и ЧМ Константин Куровский из Белоруссии и многие другие известные тяжелоатлеты.

Обладателями первых мест в своих весовых категориях в соревновании имени Башкирова стали: среди женщин – Ребека Коха и Мери Ильмаринен (Финляндия), среди мужчин – десант из Латвии в составе Никиты Федоровичса, Эльмарса Коледы, Артёма Грищенко, Артурса Василёнокса, Ритварса Сухаревса, Вадима Кожевникова, Артурса Плешниекса, а также белорусский тяжелоатлет Константин Куровский.

Не ударили в грязь лицом и воспитанники тартуского клуба.

Девушки выступили весьма достойно. В весовой категории до 63 кг первое место в чемпионате Тарту заняла Мерилин Калмус, также на её счету 7-е место в Мемориале Башкирова; у Анне Фляум – 3-е и 9-е места соответственно. В категории +63 кг хорошие результаты показали Келли Педак (2-е место чемпионата Тарту и 5-е место Мемориала) и Ана-Клаудиа Стамм (3-е и 6-е места).

Юноши из SK Jõud Junior также показали отличные результаты. В своих весовых категориях отличились: -56 кг Артур Вяхк, 1-е место в Тартуском чемпионате и 4-е в соревновании Мемориала имени Башкирова; -62 кг Даниил Масюков, 1-е/2-е места; -69 кг Александр Моисеенко, 1-е/4-е места; -77 кг Оскар Зданевич, 1-е/3-е места; -94 кг Роберт Пылдоя, 1-е/6-е места и Джан Башкиров, 2-е/8-е места; +105 кг Никита Клевцов, 1-е/3-е места. В возрастной группе до 15 лет великолепно выступил воспитанник клуба Александр Моисеенко, заняв первые места и в чемпионате Тарту, и в Мемориале.

В ходе соревнований было установлено восемь новых рекордов Эстонии, авторами которых стали Ханна-Лийза Мат, Ангелина Матюхина и Элийзе Петерсон.

В празднике спорта приняли участие тяжелоатлеты из Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии и Белоруссии.

Информация предоставлена SK Jõud Junior

Фото: Мария Килк

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *