ГАЛЕРЕЯ: В Тартуской гимназии Аннелинна традиционно отметили Масленицу

В гимназии Аннелинна происходит очень много познавательного, интересного, зрелищного! Однако самым любимым и долгожданным мероприятием
остается праздник Масленицы
, рассказывает организатор по внеклассной работе гимназии Инна Глимбаум.

Это большая и крепкая традиция в нашей гимназии. К этому торжеству все тщательно готовятся: учат песни, разучивают танцы, изготавливают Масленичное чучело, украшают зал, шьют костюмы. Надо отметить, что в празднике участвуют совершенно все классы школы, а чтобы номера были более разнообразные, то один номер готовят два класса, но разного возраста.

В начале мы проводим концерт для учеников. Здесь ребята с любопытством и интересом следят за подготовкой номеров других классов. А в заключение делаем концерт для родителей. Все волнуются и радуются в ожидании своего выхода на сцену. Ведь в зале самые искушённые зрители – это мамы и папы, бабушки и дедушки. Как хочется, чтобы им концерт понравился, и они снова и снова приходили на наши праздники! Ведь это по-настоящему семейный праздник. Жаль, что в зале так мало мест!

Кульминация праздника – сожжение Масленицы, символа зимы. В этом году это было ещё и сожжение дурных новостей, плохих оценок. В течение целой недели все ученики могли написать записочку и рассказать в ней о том плохом, с которым они хотят распрощаться, надеясь на лучшее в следующем году.

Фото: Владимир Мюллер

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *