В центре Тарту появится место встречи – бульвар Свободы от автомобилей

С 3 июля улица Вабадузе пуйэстеэ превращается в бульвар Свободы от автомобилей (Autovabaduse puiestee), и ее проезжая часть в самом центре Тарту станет на месяц приятным городским пространством для проведения досуга.

Цель реализации бульвара Свободы от автомобилей – оживить центр города, соединить реку Эмайыги и сердце города, предложить интересные возможности проведения досуга, свести вместе разные поколения и укрепить чувство единства после чрезвычайного положения.

Мэр Тарту Урмас Клаас пояснил, что поскольку из-за распространения коронавируса отменяются многие ожидаемые мероприятия, городская управа решила предложить тартусцам возможность собираться в центре города и наслаждаться летом и обществом друг друга в неожиданной среде – посреди проезжей части. «После сложного начала года мы желаем предложить людям радость и приятное городское пространство. Мы создаем среду, которая привела бы в центр города больше людей, и с оживлением района посетители также попадут в тамошние кафе и рестораны», – сказал Клаас.

На бульвар Свободы от автомобилей приглашаются все, кто хочет приятно провести время в центре города – насладиться своеобразной городской средой, провести на открытом воздухе собрания или принять участие в разных видах деятельности. Посетителей ожидают зона для собраний, береговой бар, качели, уличный читальный зал, уличные продуктовые автомобили, зона для пикников, стол для пинг-понга, рыночная площадь и блошиный рынок, программы дома природы и художественного музея, уличное кино и многое другое интересное.

Вся территория оформлена с учетом правила соблюдения дистанции 2+2, о нем напоминают обозначения на асфальте и в зеленых зонах. Развлекательная программа не анонсируется, чтобы избежать скоплений. Однако можно быть уверенным в том, что весь месяц бульвар Свободы от автомобилей будет наполнен приятными событиями, поэтому сюда стоит прийти в любое время.

Если горожане и гости хорошо воспримут бульвар Свободы от автомобилей, то возможно эта идея сформируется в добрую традицию.

В создании бульвара Свободы от автомобилей ведут тесное сотрудничество городская управа, целевое учреждение Tartu 2024, предприниматели и многие городские учреждения культуры и образования.

Бульвар Свободы от автомобилей будет открыт с 3 июля по 2 августа.

Фото: Марек Метслайд

Please follow and like us:
0

Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63