В мае начался набор в спортивную секцию по тяжёлой атлетике

Спортивный клуб SK Jõud Junior в мае начнёт набор детей 7-17 лет (как мальчиков, так и девочек) в спортивную секцию по тяжёлой атлетике. Тренировки по общей физической подготовке будут проходить три раза в неделю в A Le Coq Spordimaja как в спортивных залах, так и на открытом воздухе.

Занятия будет проводить бывший тяжелоатлет и опытный тренер 6-й категории Игорь Башкиров, а также Трийн Пыдерсоо, получившая премию «Лучшая женщина-тяжелоатлет Эстонии 2016 г.» от Союза тяжёлой атлетики Эстонии.

Тренер по тяжёлой атлетике занимается с каждым спортсменом индивидуально, строго соблюдая правила техники безопасности. «Хочу успокоить тех родителей, которые переживают, что ребёнок с первых  же тренировок начнет «таскать тяжести». Ничего подобного. Сначала мы будем осваивать технику, заниматься общей физической подготовкой, делать упражнения на координацию. Деревянная палочка успеет надоесть настолько, что маленький спортсмен будет рваться к штанге и мечтать хотя бы подержаться за гриф», — обращается к будущим ученикам основатель клуба Игорь Башкиров.

Штангист – это боец

Спортклуб SK Jõud Junior был основан в 2010 году Игорем Башкировым и на сегодняшний день считается одним из самых больших и успешных юношеских клубов по тяжёлой атлетике в Эстонии. Клуб активно сотрудничает с другими спортивными организациями как в Эстонии, так и за границей, чтобы юные спортсмены имели возможность приобретать опыт участия в тренировках и соревнованиях. Среди воспитанников клуба есть перспективные спортсмены. Так Никита Клевцов был признан лучшим молодым штангистом Эстонии 2016 года, а Александр Моисеенко, который 6 раз выигрывал чемпионство нашей страны среди юношей, получил титул самого быстроразвивающегося молодого атлета 2016 года.

«Настоящий  штангист – это боец. Здесь нужно много работать, а результата придётся достигать регулярными, упорными тренировками и каждодневной работой над собой. Есть и предрассудки: непоколебимый миф о том, что занятия со штангой замедляют рост и поэтому все штангисты маленькие. Сегодня уже научно доказано, что это всего лишь легенда»,- отмечает Башкиров.

Основные цели клуба – это популяризация тяжёлой атлетики среди молодёжи, развитие классической тяжёлой атлетики в городе Тарту, организация тренировочной работы и объединение любителей тяжёлой атлетики, организация соревнований, тренировочных лагерей и прочих мероприятий в области тяжёлой атлетики.

Летом пройдут соревнования

Среди профессиональных спортсменов клуб проводит мемориальные соревнования имени Владимира Башкирова, которые в этом году пройдут 19 августа. Это будет уже пятый подобный турнир. Ожидается, что участие в нём примут около 40 участников из Латвии, Литвы, Белоруссии, России, Польши и Эстонии.

Соревнования среди мужчин и юношей проводятся по весовым категориям -56 кг, -62 кг, -69 кг, -77 кг, -85 кг, -94 кг, -105 кг, +105 кг. Соревнования среди женщин и девушек проводятся в 2 категориях: -63 кг, +63 кг. Судейство будет осуществляться местными рефери по тяжёлой атлетике.

Фото с сайта спортклуба SK Jõud Junior.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *