В июне начинается регистрация в рабочие молодежные дружины в Тарту

1 июня в 12 часов открывается регистрация в Тартускую молодёжную рабочую дружину. Зарегистрироваться можно в течение первой недели июня до полуночи 7 июня.

По словам координатора Тартуской молодёжной рабочей дружины Гертруд Сакс, чрезвычайное положение повлияло и на моложёные дружины. «В этом году работодателей чуть меньше, и поэтому, к сожалению рабочих мест в дружине тоже меньше. Тем не менее, мы предлагаем молодежи возможность выбрать между несколькими городскими и загородными группами с ночевками», – пояснила Сакс. 

Подать заявку в Тартускую молодёжную рабочую дружину могут ребята, чьим местом жительства по данным регистра народонаселения является город Тарту. Зарегистрироваться в дружину можно через портал Spoku https://tartu.ee/kotoetused/malev, что позволяет многим пользователям одновременно использовать страницу без каких-либо проблем. Для входа в систему молодой человек или родитель могут воспользоваться ID-картой, Smart-ID, Mobiil-ID или используя для этого разные банковские ссылки. 

Однако, как и в прошлом году, быстрая регистрация не гарантирует место в дружине. Это сделано для того, чтобы как можно больше разных ребят смогли получить попробовать свои силы в дружине. Если желающих будет больше, чем предлагаемых работодателем рабочих мест, то отбор будет проходить по принципу лотереи. Ребята, не попавшие в группу в первую очередь, будут внесены в резервный список. 

Цель Тартуской молодёжной рабочей дружины – предоставить ребятам в возрасте 13-19 лет возможность поработать и с пользой провести летние каникулы. Участие в дружине позволяет молодым людям возможность получить свой первый опыт работы в поддерживаемой и безопасной среде. Работу ребятам предлагают местные самоуправления, недоходные организации, физические лица-предприниматели и коммерческие организации. 

Лето в дружинах в Тарту будет торжественно открыто 3 июля и завершится слётом 5-6 августа в центре оздоровительного спорта Тартумаа. 

Более подробное описание групп и рабочих задач можно найти на странице дружины: https://tntk.tartu.ee/tartu-noorte-toomalev/ruhmad/. Помимо этого, под руководством лидера группы после работы будут проводиться увлекательные совместные мероприятия и экскурсии.

Более подробную информацию о регистрации в группы можно найти на веб-странице Тартуского центра молодежной работы: https://tntk.tartu.ee/tartu-noorte-toomalev/.

Please follow and like us:
0

Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63