Аннелинн получит новое уличное освещение

Проект реконструкции уличного освещения района Аннелинн получил от Центра инвестирования в окружающую среду положительное решение о финансировании.

В рамках проекта реконструируется уличное освещение на участке между бульваром Сыпрузе и улицей Мыйзавахе. В ходе работ имеющиеся светильники будут заменены более экономичными светодиодными, которые также создают меньше светового загрязнения. Реконструкционные работы охватывают приблизительно 875 осветительных точек. Также будут обновлены амортизированные столбы и проводка.

С помощью реконструкции город хочет добиться существенной экономии электроэнергии и большей надёжности в работе уличного освещения района. Согласно расчётам, годовая экономия электроэнергии составит 371 МВт.ч.

По словам вице-мэра Тарту Раймонда Тамма, Тарту взял курс на обновление уличного освещения во всём городе с целью снизить энергопотребление, уменьшить вредное воздействие на окружающую среду и сократить расходы на обслуживание уличного освещения. «В перспективе мы намерены привести всё городское уличное освещение в соответствие с современными требованиями и вывести его на новый технический уровень, который позволит на базе сети уличного освещения разработать умные решения и услуги», – пояснил Тамм.

Проект реконструкции финансируется частично при посредничестве Центра инвестирования в окружающую среду из структурных фондов ЕС. Проектировочные работы начаты, и проект будет завершён осенью этого года. К строительным работам планируется приступить в начале 2020 года, срок их завершения – июль 2021 года. Стоимость работ – свыше 2 млн евро.

Фото: Ахто Сооару

Please follow and like us:
0