Тартуские юниоры приняли участие в турнире Maardu Cup 2017

Святослав Греков, тренер «Меркуур-Юниор»

С 9 по 12 августа команда тартуского футбольного клуба «Меркуур-Юниор» (2005 г.р.) принимала участие в турнире Maardu Cup 2017, организованном ФК «Маарду» и мэрией города Маарду. В турнире принимали участие 18 команд, приехавшие из Белоруссии, России, Литвы, Латвии, Польши, Франции и Эстонии.

Соперниками тартусцев по подгруппе оказались команды из Латвии (ФШ Екабпилс), ФК «Маарду», ФК «Инфонет» (Таллинн), Unia (Польша), ФК «Фосфорит» (Кингисепп). Проиграв одну игру хозяевам турнира ФК «Маарду» со счётом 0:2, в других играх в подгруппе наша команда одержала четыре победы.

Набрав 12 очков, «Меркуур-Юниор» вышел в 1/4 финала, где его соперником оказалась команда из польского города Белосток Jagiellonia. Уже в начале матча Эдгар Литовченко мог открыть счёт в матче, но мяч после его мощного удара полетел «в небеса». В середине второго тайма сумасшедший сэйв совершил наш вратарь Максим Карач, сумевший вытащить мяч из-под перекладины. В итоге всё решила серия пенальти, в которой сильнее оказались ребята из Польши.

Тартусцев ждали игры за 5-8-е места. К сожалению, после поражения по пенальти мальчишки так и не смогли настроиться на борьбу с командой «Экспресс» из Великих Лук. В итоге – разгромное поражение 6:0. В заключительной игре турнира в равной борьбе тартуские юниоры уступили команде Banga из Литвы со счётом 1:2.

По итогам турнира лучшим игроком команды был признан Данила Волков.

Команда получила огромный опыт, играя с сильными соперниками из разных стран, получили предложения для участия в турнирах в разных странах. Ребята благодарят хозяев турнира за отличную организацию. Отдельная благодарность – родителям, которые нашли возможность отправить детей на этот праздник футбола.

Фото: Александер Фенин

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *