Тартуская молодёжь привезла с Международных детских игр три медали

 

На проходивших в Каунасе Международных детских играх тартуская молодёжь показала выдающиеся результаты, завоевав две серебряные медали по дзюдо и одну по волейболу.

Тартуский юниор Каспар Гутманн занял второе место в соревнованиях по дзюдо в весовой категории до 40 кг, поборов спортсмена из Польши Виктора Пигулешки и литовца Ноюса Циникаса. Единственное поражение спортсмен принял от израильского соперника Йонатана Векслера.

Анна Лийза Нурм также завоевала второе место в весовой категории до 48 кг. Во втором круге она смогла побороть действующую чемпионку Литвы среди юниоров Грету Кублицките. В полуфинале Нурм встретилась снова с представительницей Литвы Камиллой Галикеевой, которая в прежних схватках победила представительниц России и Израиля. Анна Лийза сражалась отважно и тактически продуманно и смогла побороть спортсменку, которая на два года её старше. В финальной схватке она сразилась с представительницей Словении Инес Хриберник (Ines Hribernik), которая в конце концов поборола жительницу Тарту с помощью техники захвата. Тренер Андре Сепп, похвалив обоих юных спортсменов за стремление к победе, остался доволен их выступлениями.

Тартуская сборная девочек по волейболу в составе Эмили Гехерман, Кармен Аарде, Кадри Конт и Трийни Каамер под руководством тренера Кайре Аси также завоевала второе место, выиграв в своей подгруппе у команды канадского города Китченер и у команды израильского города Ход-ха-Шарон. После чего в четвертьфинале они выиграли у команды польского города Плоцк 15:2, а в полуфинале – в самой сложной игре дня – у фаворита из Каунаса 18:14. В финале наша команда уступила команде польского города Лешно, и в итоге завоевала второе место.

Эрик Асмус завоевал пятое место в плавании баттерфляем на 100 метров.

По словам главы тартуской делегации Каареля Кулламаа, эти игры стали для спортсменов очень удачными. «С тремя серебряными медалями и несколькими местами в первых десятках по плаванию мы обогнали многие другие города, в том числе, такие крупные, как, например, Эдинбург», – сказал он.

Международные детские игры проходили в городе-побратиме Тарту Каунасе с 5 по 9 июля. Тарту представляли 14 юных спортсменов: пловцов, дзюдоистов, волейболистов. Всего в Международных детских играх приняли участие команды из 90 городов (35 стран), разыграны десятки комплектов медалей в 15 видах спорта.

В следующем году Международные детские игры пройдут в Иерусалиме, а в 2019 году – в Уфе.

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63