Что делать, если авиакомпании уклоняются от выплаты компенсации

Этим летом в европейском воздушном пространстве ожидаются крупнейшие за всю историю пробки, поэтому, отправляясь в отпуск, следует учитывать, что времени на дорогу придётся потратить, возможно, на несколько часов, а то и дней больше. В последнее время сообщения об опоздании самолётов участились.

По словам представителя страховой компании ERGO Майко Кальвета, следует знать, что авиакомпании обязаны в случае отмены или задержки рейса обеспечить людей питанием и напитками. Если рейс переносится на следующий день, то у пассажира есть право на ночлег в гостинице. Также у пассажиров есть право получить компенсацию, которая, в зависимости от длительности рейса, составляет до 600 евро. Для получения компенсации следует обратиться в авиакомпанию.

«Практика показывает, что на первое обращение авиакомпании, как правило, отвечают отказом. Компания не хочет выплачивать компенсацию, объясняя, что задержка или опоздание рейса произошли по чрезвычайным обстоятельствам. Самая распространённая причина отказа – техническая неисправность. В данном случае нужно иметь в виду, что техническая неисправность самолёта не освобождает авиакомпанию от обязанности выплатить компенсацию», – пояснил Кальвет.

Чрезвычайными обстоятельствами, при которых авиакомпания не должна выплачивать компенсацию, являются только такие события, которые по своему происхождению и характеру не являются обычными для деятельности авиакомпании и выходят за рамки её контроля. К таким обстоятельствам относятся, например, перегруз аэропорта в связи с плохими погодными условиями или столкновение самолёта с птицей.

«Авиакомпании используют различные методы, чтобы избежать выплаты компенсаций. Были случаи, когда пассажирам предлагали ваучеры на покупку новых билетов или отправляли банковский чек, который нельзя обналичить ни в одном банке. Также авиакомпании стараются затянуть процесс рассмотрения ходатайства, требуя не относящиеся к делу документы или не отвечая на письма», – сказал Кальвет.

И всё же не стоит опускать руки. Практика ERGO по страхованию расходов на юридическую помощь показывает, что если с требованием компенсации обратиться, например, в комиссию по потребительским спорам, то зачастую авиакомпания выплачивает компенсацию ещё в ходе рассмотрения ходатайства.

Please follow and like us:
0