Теперь за покупки можно платить с помощью смарт-часов

Клиенты Swedbank одними из первых в странах Балтии получили возможность расплачиваться за товары и услуги в магазинах, киосках и других местах с помощью смарт-часов и браслетов Fitbit или Garmin, пользуясь для этого приложениями Fitbit или Garmin Connect. 

«Мы добились немалых успехов в обеспечении клиентам Swedbank возможности выбирать среди различных современных средств оплаты. Менее трёх лет назад мы первыми открыли возможность для оплаты бесконтактными банковскими карточками, и вот теперь сделали следующий шаг, дав возможность клиентам расплачиваться во всех точках, которые принимают бесконтактные платежи, также с помощью смарт-часов Fitbit или Garmin», – сказала директор подразделения услуг для клиентов Swedbank Эде Раагметс.

Клиенты Swedbank, у которых есть смарт-часы или монитор активности Fitbit или Garmin с функцией мобильного кошелька, могут связать свою карточку с приложением Fitbit или Garmin Connect Mobile и установить пароль. Подтверждение привязки карточки можно посмотреть в новом мобильном приложении Swedbank или в интернет-банке.

Смарт-часы Fitbit и Garmin используют ближнюю бесконтактную связь (NFC). Для совершения платежа пользователь должен просто приложить смарт-часы к терминалу. Смарт-часами можно платить везде, где принимаются бесконтактные платежи, а лимит платежа такой же, как и у привязанной к устройству банковской карточки.

Для большей безопасности пользователь Fitbit и Garmin защищён специально созданным для смарт-часов виртуальным номером карточки и создаваемыми каждый раз кодами сделки. Настоящий номер карточки пользователя не записывается в смарт-устройство или на серверы и не передаётся при оплате торговцу.

Swedbank рассчитывает, что к 2020 году все используемые в Балтийских странах терминалы смогут принимать бесконтактные платежи. 

kukkur.swedbank.ee/ru

Please follow and like us:
0