Спасательный департамент предупреждает о лжеинспекторах

Спасательный департамент получил сообщения о мужчине, проникшем в дом к пожилым людям в волости Вяйке-Маарья в Симуна, представившись проверяющим пожаробезопасность. Спасательный департамент обращает внимание, что консультирующие жильцов в сфере безопасности на дому спасатели, инспекторы или другие служащие департамента всегда представляются по имени и показывают служебное удостоверение. 

Спасатели одеты в узнаваемую защитную одежду, другие служащие – в полевую форму с нарукавной эмблемой. Передвигаются, как правило, на красных машинах с эмблемой Спасательного департамента.

В случае сомнения всегда следует спрашивать служебное удостоверение и сразу сообщать Спасательному департаменту или полиции о лжеинспекторах. 

Также Спасательный департамент сообщает, что у проводящих консультации на дому спасателей-добровольцев есть именное удостоверение добровольца. В случае сомнения всегда можно позвонить по номеру 1524 и узнать, работает ли на самом деле в Спасательном департаменте такой работник. Кроме того, можно попросить показать из окна служебную машину с эмблемой Спасательного департамента.

Фото: Спасательный департамент

Please follow and like us:
0