Регистр зданий и сооружений должен быть приведён в порядок до 1 января 2020 года

Елена Анисимова, профессиональный маклер/консультант

В связи с внедрением строительного законодательства и закона о планировании приводится в порядок регистр зданий и сооружений. Основная задача регистра – это объединение информации всех имеющихся, строящихся и планируемых зданий и сооружений. Установлен срок приведения в порядок данного регистра – до 1 января 2020 года.

Что это означает в реальной жизни и что следует в связи с этим предпринять?

По действующему с июля 2015 года своду законов в регистр должны быть внесены все здания и сооружения, площадь застройки которых превышает 20 кв.м.

Перечень документов, которые требуются для внесения в регистр, разный – всё зависит от типа и предназначения здания или сооружения и других факторов.

Регистр (Ehitisregister, EHR) принимает данные для внесения в электронном виде. Если представить данные в электронном виде возможности нет, следует обратиться к специалисту по вопросам строительства в местном самоуправлении. В сельской местности это специалист по строительству в волостной управе, в городах – работники строительного отдела городской управы.

Советуем не откладывать этой процедуры, поскольку, в зависимости от требуемых документов, внесение в регистр потребует определённого времени.

 

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *