Растёт протяженность дорог с повышенными требованиями по зимнему уходу

С этого сезона увеличивается количество дорог, в отношении которых действуют повышенные требования по содержанию.

«В этом году станет ещё больше дорог, в отношении которых будет действовать ещё более высокий уровень требований к состоянию дороги, т.е. регулярные работы по удалению наледи будут проводиться дополнительно на 1432 километрах», – сообщил зам. гендиректора Департамента шоссейных дорог в сфере ухода Тармо Мыттус.

Год назад уровень зимних дорог был присвоен двум дорогам, средняя проходимость которых составляла 500 автомобилей в сутки. Это означает проведение регулярных работ по устранению наледи и освобождение от снега и льда большей части дороги. В дальнейшем же статус зимней дороги будет присваиваться и тем дорогам, частота движения на которых достигает 250 машин в сутки. Поэтому протяжённость дорог с самым низким уровнем требований по уходу (уровень состояния 1) сократилась на 1432 км.

Этой зимой зимний уровень 3 начинается со средней частоты движения 1500 машин в сутки, что увеличивает протяжённость дорог этого уровня на 314 км. Дороги с самыми высокими требованиями относятся к уровню 3+ и частота движения на них составляет 3000 машин в сутки, соответственно километраж дорог этого уровня вырос на 566 км.

В связи с обновлёнными требованиями расходы вырастут на 1,9 млн евро в год, а всего на зимний уход за дорогами будет потрачено почти 17 млн евро.

К тому же начиная с этой зимы пользователи мобильного приложения Waze смогут видеть машины, осуществляющие уход за дорогами, которые находятся в радиусе 1 км.

«Рекомендуем всем водителям перед началом поездки ознакомиться с дорожными условиями на портале tarktee.ee, – советует Мыттус. – Водитель должен всегда помнить о том, что скорость и стиль вождения следует выбирать в соответствии с дорожными и погодными условиями».

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *