Приглашаются менторы для программы VEPA

Институт развития здоровья приглашает принять участие в конкурсе для менторов обучающей программы VEPA. Менторы со знанием русского языка требуются в Харьюмаа, Таллинне, Ида-Вирумаа, Ляэне-Вирумаа и Тарту.

Игра по развитию навыков поведения VEPA (VEel PArem) – это новая методика преподавания для учащихся начальных классов, развивающая у них социальные навыки, способствующая предотвращению рискованного поведения (агрессия, курение и т.д.) и повышению общего благополучия (здоровые привычки, образование). В основе VEPA лежат игровые приёмы, которые учитель может использовать во время обучения, не прерывая урока.

В ходе конкурса будет выбрано 20 человек, которые пройдут бесплатное трёхдневное обучение на семинаре Жанетт Пускас (Институт PAXIS, США) 28-30 марта в Таллине в Институте развития здоровья.

По окончании обучения менторы VEPA станут поддержкой для учителей – участников программы VEPA. Основные задачи ментора – посещение уроков и консультирование педагогов по применению методики, при необходимости проведение ознакомительных мероприятий.

«Ментор – это плюс нашей программы. Учитель должен знать, что он всегда может получить у него ответы на все свои вопросы, а мы должны быть уверены, что методика VEPA применяется правильно», – сказала куратор программы VEPA Анита Баумбах.

Более подробную информацию см.: Terviseinfo.ee, рубрика Tervise edendamine koolis – VEPA mäng.Там же найдёте онлайн-анкету для желающих принять участие в конкурсе, заполнить её надо до 11 марта. С прошедшими отбор свяжутся не позднее 22 марта.

Программу VEPA осуществляет Институт развития здоровья при финансовой поддержке Европейского социального фонда и МВД Эстонии.

Фото: Институт развития здоровья

Please follow and like us:
0