Министерство обороны оценивает безопасность учебных полётов военной авиации

Министерство обороны совместно с Министерством экономики и коммуникаций создаёт рабочую группу, которая займётся оценкой регуляций и процедур, касающихся учебных полётов военной авиации.

Цель рабочей группы будет состоять в том, чтобы в рамках конкретного инцидента пересмотреть все регуляционные и прочие меры, посредством которых обеспечивается безопасность полётов гражданской авиации во время учебных полётов военной авиации. «При создании этой рабочей группы не исходят из предположения, что проблема заключалась в процедурах или что инцидент был обусловлен имеющимися в регуляциях недочетами. Однако, с учетом серьёзности происшествия, мы считаем своей обязанностью, кроме расследования технической стороны дела, пересмотреть ещё раз также регуляции, – сказал вице-канцлер оборонного планирования Министерства обороны Меэлис Ойдсалу. – Расследованием технических обстоятельств занимаются испанцы, поскольку происшествие было связано с их самолётами и ракетами».

«Конкретный инцидент возник не из-за связанных с процедурами или регуляциями обстоятельств; гражданские полёты также не подверглись опасности, но, с учетом серьёзности инцидента, следует на всякий случай убедиться, что и с эстонской стороны было сделано всё для обеспечения безопасности», – заметил Ойдсалу. «Планирование учебных полётов и установление границ воздушного пространства, в котором они происходят, выполняется очень скрупулёзно, и, с учётом вопросов безопасности, строго регулируется и ведётся в тесном сотрудничестве со специалистами по безопасности полётов Министерства экономики и коммуникаций, вследствие чего в рабочую группу привлекается также их представитель», – уточнил Ойдсалу.

Установлению границ воздушного пространства для учебных полётов предшествует основательный и всесторонний анализ, который может занять несколько лет; подобные задачи выполняются очень взвешенно.

«Деятельность рабочей группы зависит, среди прочего, от результатов ведущегося в Испании расследования, и мы обязательно будем встречаться с представителями вооруженных сил и Министерства обороны Испании. С учётом специфики данной области мы не можем публиковать всю имеющуюся информацию, но обязательно доведём до сведения общественности основные выводы», – заверил Меэлис Ойдсалу.

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *