Летние путешествия на автомобиле – легко и без проблем

Автомобильные путешествия становятся всё более популярными, поскольку позволяют увидеть намного больше, гибче строить планы, а если собралась компания из нескольких человек, то и сэкономить.

Однако путешествие на машине требует основательной подготовки. Что следует сделать, чтобы путешествие прошло удачно?

1. Подготовьте автомобиль

Проведите проверку автомобиля: при необходимости замените масло, проверьте ходовую часть и уровень жидкостей. Проверьте состояние запасного колеса, инструменты для замены колеса или запаситесь ремонтной пеной, которая позволит доехать до мастерской при небольшом проколе. 

Если на лобовом стекле имеются сколы, их надо обязательно отремонтировать. C полисом страхования каско ремонт, как правило, проводится бесплатно.

2. Действующее дорожное страхование

Дорожное страхование обязательно везде. Наличие действующего дорожного страхования можно проверить на сайте Эстонского фонда дорожного страхования. В случае ДТП ущерб пострадавшим возмещается в соответствии с законами государства, где оно произошло. Если вы путешествуете за пределами Евросоюза, то с собой надо взять зелёную карту – документ, подтверждающий наличие действующего дорожного страхования. Зелёную карту каждый владелец страхового полиса может получить у своего страховщика. Клиенты Swedbank могут сами распечатать её в интернет-банке. Если вы хотите иметь более широкую защиту, оформите страхование каско.

3. Проездные и прочие документы

Проверьте сроки действия паспорта и ID-карты. При поездке за пределы ЕС уточните, требуется ли виза. В странах ЕС документ должен быть действительным в течение всей поездки, за пределами ЕС некоторые государства требуют, чтобы документ действовал в течение шести месяцев после выезда из страны. Более подробную информацию по конкретной стране можно получить на сайте МИДа. 

Дополнительную информацию о требованиях, действующих в странах Европы, можно посмотреть на странице безопасности дорожного движения Европейской комиссии. Если планируете ехать в Россию на машине, купленной в лизинг, проверьте, не распространяются ли на вашу лизинговую фирму новые ограничения, введённые российским таможенным законодательством. 

4. Страхование путешествий

Если вы отправляетесь за рубеж, убедитесь в наличии у всех путешественников страхования путешествия. Многим кредитным карточкам сопутствует бесплатный пакет страхования путешествий. В зависимости от типа карточки страхование путешествий может распространяться только на владельца карточки или также на путешествующих вместе с ним членов семьи. 

5. Получение техпомощи

Как правило, тем, у кого имеется страхование каско, обеспечена услуга неотложной круглосуточной техпомощи. Убедитесь, что она обеспечена по всему маршруту путешествия, и что она компенсирует также доставку неисправного автомобиля в Эстонию. Если страхования каско нет, полезно узнать, какие возможности экстренной помощи имеются в государствах, которые вы намерены посетить, и в какую сумму может обойтись помощь при несчастном случае.

kukkur.swedbank.ee/ru

Please follow and like us:
0