Изменился порядок разрешения трудовых споров

С 1 января 2018 года вступил в действие новый Закон о разрешении трудовых споров, благодаря которому разрешение трудовых споров в Комиссии по трудовым спорам станет более гибким, сообщает Министерство социальных дел.

Благодаря закону параллельно с существующей устной процедурой заседания возможно также письменное разрешение споров и подтверждение достижения компромисса. Также стороны трудового спора с помощью руководителя комиссии могут пройти согласительную процедуру и обращаться в комиссию и в контексте спора, вызванного исполнением коллективного договора.

С вступлением закона в силу больше не действует предельная ставка денежного требования в объёме 10 000 евро.

Также по новому закону Комиссия по трудовым спорам отныне не разрешает споры о возмещении ущерба, причинённого профессиональным заболеванием, травмой и смертью.

У работников и работодателей появится больше возможностей для принятия решения о том, в комиссию какого региона подавать заявление о трудовом споре. Комиссии по разрешению трудовых споров по-прежнему относятся к Трудовой инспекции.

К руководителям комиссий по разрешению трудовых споров будут предъявляться более жёсткие требования к квалификации, раз в три года будет оцениваться их соответствие занимаемой должности. Также законом установлены требования для сопредседателей. В начале года в должность вступят новые руководители комиссий.

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *