Изменения в сфере соцреабилитации

Министр социальной защиты Кайа Ива подписала изменения, в соответствии с которыми будет проведена реорганизация услуги социальной реабилитации и средства на транспорт и размещение будут направлены на оказание услуги в большем объёме.

С 1 сентября вступят в силу следующие изменения:
1. Предельная ставка расхода на транспорт сократится с прежних 0,2 евро до 0,1 евро на километр, что равняется ставке услуги реабилитации Кассы по безработице.
2. Транспортные расходы лица и лица, его сопровождающего, будут возмещаться в течение календарного года в предельном объёме (прежде были установлены отдельные пределы для лица и для сопровождающего). Также станет применяться принцип, согласно которому в случае совместной поездки нельзя будет представлять чек за топливо за каждого человека по отдельности, т.е. один и тот же расход не будет возмещаться несколько раз. В части возмещения автобусных билетов ничего не изменится.
3. Максимальная стоимость размещения лица, сопровождающего ребенка в возрасте до 16 лет, будет составлять 76% от максимальной стоимости размещения ребенка.

Одна из целей изменения – возможность предоставления услуги вблизи дома. Если в каком-то регионе в порядке исключения все же возникнет необходимость отправиться куда-то дальше, а материальное положение человека не позволяет этого, то надо будет обратиться за поддержкой в местное самоуправление.

Прогнозируемая экономия средств в этом году составит 46 383 евро, а в 2018 году – 139 148 евро.

Фото: Pixabay.com

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63