В 2018 году тысячи людей быстрее попадут к врачу

В результате реформы здравоохранения в бюджет Больничной кассы поступит дополнительно 34 миллиона евро, на которые в следующем году будет обеспечено почти 140 000 новых лечебных случаев, в т.ч. на 7000 операций больше, чем в этом году.

Как важное изменение можно отметить появление дополнительных возможностей профилактики и лечения рака. Больничная касса будет финансировать новые лекарства для лечения злокачественных опухолей почек, груди и простаты, а также увеличит число приёмов для больных раком в количестве практически 5400 лечебных случаев. Финансирование выделяется на цифровую дерматоскопию для обнаружения рака кожи. Также на исследования рака груди впервые будут приглашаться и женщины в возрасте 68 и 69 лет. С начала 2018 года добавится 20 новых лекарств, за которые Касса заплатит порядка 3 млн евро.

В следующем году также улучшится доступность лечения детских болезней, в общей сложности финансирование педиатрии и детской хирургии вырастет на 5,5 млн евро, или примерно на 6500 лечебных случаев. Новые мышцы колен и бедер в новом году получит до 3600 человек, что почти на 600 человек больше, чем в этом году. Очереди на эти операции сократятся на 10 месяцев. Будет проведено больше операций и для лечения катаракты. Если прежде в год делалось около 13 000 операций катаракты, то в следующем году будет сделано на 5000 операций больше.

В новом году примерно 125 000 человек получат свои лекарства значительно дешевле.

Фото: Pixabay.com

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *