В праздники становится больше случаев семейного насилия

Как правило во время праздников возрастает количество случаев семейного насилия, свидетелями которого зачастую становятся дети. Именно поэтому специалисты призывают замечать случаи насилия и сообщать о них. Необходимую помощь можно получить, позвонив по номеру экстренной помощи 112. Не пытайтесь разрешить ситуацию самостоятельно, потому что агрессор может напасть и на вас.

Кроме того, есть услуга помощи жертвам и женские опорные центры, которые работают круглосуточно. Все необходимые контакты можно найти на странице www.palunabi.ee, которая доступна на эстонском и русском языках.

«Жертва никогда не виновата в случившимся, поэтому важно, чтобы другие люди не давали произошедшему оценок, а помогли ей найти необходимую помощь. Большую роль в помощи жертве играют её близкие и соседи, потому что они могут заметить жертву и сообщить о насилии. Особенно это важно в отношении детей и пожилых людей, которые не всегда могут попросить о помощи и не всегда понимают, что то, что с ними произошло – это плохо», — говорит министр здоровья и труда Рийна Сиккут.

Если вы видите нуждающегося в помощи ребёнка, звоните по номеру помощи детям 116 111.

С 1 января 2019 года начинает работу круглосуточный кризисный номер помощи жертвам 116 006. Он должен обеспечить своевременную эмоциональную поддержку, а также направить за необходимой помощью. Дальнейшую помощь жертве оказывают женские опорные центры, работники помощи жертвам, местные самоуправления и семейные врачи.

По состоянию на 15 декабря 2018 года, в департамент полиции и погранохраны за этот год поступило 14 277 жалоб о семейном насилии. В 3708 случаях было начато уголовное делопроизводство.

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *