Во избежание сокращений правительство направит на поддержку трудящихся 250 миллионов евро

Дом Стенбока, Таллинн, 20 марта 2020 — Правительство на сегодняшнем электронном заседании одобрило решение направить через Кассу страхования от безработицы 250 миллионов евро на меры, которые помогут в ситуации чрезвычайного положения сохранить доход трудящихся.

«Распространение коронавируса влияет не только на здоровье населения Эстонии, но и на нашу экономику. Правительство хочет обеспечить в сложившейся ситуации сохранение рабочих мест и дохода людей. Мы должны сохранять спокойствие и уверенность, чтобы по окончанию чрезвычайного положения как можно быстрее вернуться к своему привычному ритму жизни и привычному ритму жизни общества», — сказал премьер-министр Юри Ратас.

Работодатели могут ходатайствовать через Кассу страхования от безработицы компенсацию на зарплаты за два месяца в любой период с 1 марта по 31 мая, выплаты будут произведены до 30 июня 2020 года.

Компенсация выплачивается работнику, чей объем работы или зарплата уменьшились как минимум на 30 процентов. Компенсация, как правило, выплачивается в размере 70% от средней зарплаты работника, но не более чем 1000 евро брутто за один месяц. Порядок выплаты компенсации подразумевает, что работодатель должен в тот же период доплачивать работнику не менее 150 евро брутто.

О компенсации может ходатайствовать работодатель, чья экономическая деятельность сильно пострадала от вируса, оборот и доходы резко упали и обеспечение работников работой, а также выплата им зарплат затруднены.

Please follow and like us:
0

Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63