Безработных с пониженной трудоспособностью всё больше

По состоянию на конец октября в Кассе по безработице было зарегистрировано 29 626 безработных, численность которых составила 4,6% от всей рабочей силы от 16 лет до пенсионного возраста. Среди зарегистрированных безработных в октябре было 9113 людей с пониженной трудоспособностью, или 31% от общего показателя зарегистрированной безработицы.

В октябре продолжился рост численности людей с пониженной трудоспособностью, зарегистрированных в качестве безработных, также под влиянием сезонных изменений рынка труда в некоторой степени повысился показатель безработицы и среди остальных безработных. Как и в прошлые годы, в этом году в осенние месяцы наблюдается рост в оказании услуг для рынка труда. Также повысился интерес к обучению для работающих людей, сообщает Касса по безработице.

Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы в октябре был по-прежнему в Ида-Вирумаа (9,3%) и Валгамаа (8,5%), а самый низкий уровень – в Харьюмаа (3,4%) и Сааремаа (3,8%). В конце октября большую часть работающих до регистрации в качестве безработных составили неквалифицированные рабочие (23%), работники сферы торговли и услуг (18%) и квалифицированные рабочие и ремесленники (17%).

В течение месяца к передаваемым через Кассу по безработице предложениям о работе добавилось 4524 новых вакансий (66% из которых было передано через портал e-töötukassa). Больше всего предложений было для работников сферы торговли и услуг (24%), квалифицированных рабочих и ремесленников (21%) и неквалифицированных рабочих (20%).

Информация предоставлена Кассой по безработице

Фото: Pixabay.com

 

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *