Июньские заметки: клубника, банный веник и липовый чай

Праздники на Иванов день прошли по привычному сценарию – я наслаждалась белыми ночами, отплясывала до упаду и, конечно же, искала цветок папоротника! На углях аппетитно шкворчала летняя снедь от фирмы Ühistu Eesti Lihatööstus: умопомрачительный шашлык в маринаде из облепихи, яблок и мёда. Напитками закупилась на рынке – на прилавке хутора Тооминга нашла соки холодного отжима с хутора Марьямаа, в которых нет ни капли консервантов.

Признаюсь честно, вот уже больше двух недель, как я села на клубничную диету! Никаких послаблений, только строгая самодисциплина и терпение: каждый день съедаю почти килограмм клубники, не меньше! На рынке сейчас выбрать клубнику проще простого: крупные, спелые, сладчайшие ягоды практически на каждом углу!

Прохожу по рынку и замечаю прилавок с молочными продуктами по заманчивым ценам. Покупаю творожные сырки всех сортов, и, придя домой, сразу отправляю их в морозильник. Уж поверьте мне на слово, нет ничего вкуснее, чем замороженный сырок в знойный летний день! Мне стоило попробовать лишь раз, чтобы моментально стать горячей поклонницей замороженных творожных сырков!

Хотите загадку? У какого любимого всеми нами дерева листья – в форме сердечек, цветки, похожие на звёздочки, расцветают в середине лета, а когда ты идёшь мимо, тебя окутывает сладкий медовый аромат и гудение трудолюбивых пчёл? Правильно, липа! Я срываю прямо с дерева целую пригоршню цветков и вечером завариваю себе упоительно сладкий и ароматный чай с липовым цветом. А к чаю у меня мёд этого года! Представляете, на рынке уже вовсю продается свежий мёд!

Кстати, вы знаете, чем пахнет лучшая в мире банька? Чем же еще, как не берёзовым веником! Если мне не хочется самой возиться с вязкой веников, то я отправляюсь прямиком на рынок – не продает ли кто это целительное средство! Как раз сегодня друзья позвали меня в гости, где я смогу как следует попариться. А какая банька без веника? Кто его знает, может, и банного домового встретим!

https://www.facebook.com/tartuturgas/

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *