Путешествуйте с умом: как избежать неприятностей в поездке

По статистике, примерно половина обращений жителей Эстонии за помощью во время путешествий связана со здоровьем, треть обращений – с отменой рейсов, остальные обращения вызваны проблемами с багажом и с желанием получить помощь, если путешествие отменилось.

Руководитель отдела по рассмотрению страховых случаев ERGO Катерина Лепвальтс делится практическими советами, как сделать путешествие беспроблемным и приятным.

Проблемы со здоровьем

При выборе места проведения отпуска имеет смысл оценить возможности вашего организма – выдержит ли он климатические условия данного региона. Например, жаркий климат может спровоцировать обострение болезней сердечно-сосудистой системы. 

Экзотические блюда могут вызвать проблемы с желудком. Даже если качество пищи не вызывает нареканий, организм может не сразу привыкнуть к чужим продуктам. Поэтому стоит взять с собой в поездку соответствующие лекарства.

Многие из нас просто не знают, на что у нас может быть аллергия. Так, при интенсивном солнце может появиться аллергия на солнце. Особенно внимательными стоит быть на отдыхе у моря: например, ожоги от соприкосновения с медузой или морским ежом могут заставить вас обратиться к врачу.

Риск несчастных случаев всегда повышается, если речь идет об активном отдыхе и экстремальном спорте. Если произошёл несчастный случай с тяжёлыми последствиями, например, падение на лыжах, несчастье при езде на мопеде и др., то расходы на лечение будут большими. 

Порча или задержка багажа

Задержка или повреждение багажа часто становится первой серьёзной проблемой во время путешествия. Если багаж не успевает прибыть в место пересадки или назначения, то в первую очередь нужно проинформировать об этом местную службу багажа и попросить у неё справку о произошедшем. Также нужно сохранять все чеки о покупке товаров первой необходимости, которые пришлось приобрести из-за задержки багажа.

Если прибытие багажа в место назначения задерживается более чем на четыре часа, то страховые общества покрывают расходы на приобретение товаров первой необходимости. Как правило, это составляет до четверти страховой суммы за багаж, т.е. если путешествует семья с ребёнком, и детская коляска не прибывает вовремя, а для продолжения путешествия пришлось приобрести коляску, то при условии, что багаж ребёнка был застрахован на сумму в 600 евро, компенсация в этом случае составит до 150 евро.

При порче багажа нужно как можно быстрее оповестить об этом авиакомпанию, но не позднее семи дней после получения багажа. Обязательно нужно сделать фотографии повреждённого багажа и, по возможности, сохранить повреждённые вещи. В случае прочи багажа страховая компания возмещает расходы на ремонт. Если же чемодан становится полностью непригодным к использованию, то возмещается его рыночная стоимость.

Также стоит ознакомиться с правилами страховой компании о страховании багажа. Например, страховка не покрывает ущерб, который возник из-за потери багажа, оставления его без присмотра или из-за того, что его забыли. 

Если багаж во время путешествия украден, то нужно обратиться в местную полицию. Обязательно нужно получить справку об этом зарегистрированном случае.


Please follow and like us:
0