Задайте вопрос юристу!

Продолжаем нашу рубрику «Задайте вопрос юристу!». В этой рубрике квалифицированные специалисты бюро S. Desjatnikov´i Õigusbüroo отвечают на вопросы наших читателей.

Юридическое бюро S. Desjatnikov´i Õigusbüroo находится в районе Аннелинн города Тарту и специализируется в области гражданского права. Помощь оказывается в области договорного, семейного, наследственного, коммерческого и трудового права.

Для шестнадцатого номера газеты юрист Сергей Десятников ответил на следующие вопросы читателей.

Молодая мама возвращается после отпуска по уходу за ребёнком на работу. Какими льготами она может воспользоваться? Имеет ли право на щадящий график, например, работать только с восьми до пяти?

Правовые нормы трудового права не наделяют существенными льготами родителя ребёнка, который возвращается после отпуска по уходу за ребёнком на работу. Исключением является беременная или кормящая грудью женщина. Если после отпуска  по уходу за ребёнком женщина ещё кормит грудью, то она имеет право на подходящий график работы. Работодатель обязан предоставить возможность работать в дневное время. В остальных случаях придётся с работодателем договариваться. В качестве льготы, можно выделить право на отпуск в подходящее молодому родителю время. Таким правом выбора обладают родители ребёнка до семи лет.

Могут ли бабушка или дедушка взять больничный по уходу за заболевшим ребёнком, если родителям сделать это затруднительно?

Закон о медицинском страховании ЭР не запрещает ухаживать за ребёнком родственнику заболевшего ребёнка. В этом случае нужно иметь в виду, что ограничения относительно длительности ухода за больным ребёнком отсутствуют, но есть существенные ограничения относительно периода, за который выплачивается возмещение по уходу за больным ребёнком.

У вас есть вопросы? Отправляйте их нам по адресу info@vestniktartu.ee!

 

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *