Представители белорусских обществ прошли стажировку в Минске

Ирина Хэлла Коломиец

С 22 по 28 апреля (красавiка) сего года прошла творческая стажировка руководителей зарубежных непрофессиональных коллективов художественного творчества в Минске. Из Эстонии в Минск поехали Галина Богданец (Таллинн, «Лёс»), Елена Колягина (Маарду, «Ялинка») и Ирина Хэлла Коломиец (Тарту, «Спадкi»).

В группу стажировки помимо участников из Эстонии вошли представители Армении, Италии, Латвии, Литвы, Молдавии, Польши, России и Украины. Организацию и материальную поддержку этого прекрасного мероприятия обеспечили Министерство культуры Республики Беларусь и Республиканский центр национальных культур (РЦНК).

Программа стажировки была очень насыщенной: мастер-класс по соломоплетению, народные танцы, театрализация обрядов, вокальное искусство, национальная кухня, обрядовые куклы, традиционный костюм, экскурсия в национальную библиотеку Республики Беларусь, посещение храма Всех Святых, чудесный день в Гомельской области (Рогачёв). Мы слушали интересные лекции, пели и плясали без устали!

Повсюду нас встречали делегации с караваем и музыкой. Ночной отдых предоставил Дом милосердия. Все так сдружились, что не хотелось расставаться. Как сказала директор РЦНК Ольга Антоненка, мы стали одной семьёй. Мы очень рады новым друзьям и полученному опыту.

Фото: Pixabay.com

 

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *