Ночь музеев в Тарту прошла с размахом

Тартусцам и гостям города предлагалась самая разнообразная программа. В музеях прошли бесплатные экскурсии для всех желающих. Один только Эстонский национальный музей (ERM) посетили 7100 человек: через вход А – 6396 и через вход В – 704 гостя. Между зданием Национального архива и ERM курсировал автобус Ночи музеев.

В ERM Ночь музеев началась с конференции для гостей музея, на которой было рассказано, что в среднем музей посещает около 1000 человек в день. С 1 октября 2016 года, когда музей переехал в новое здание, было проведено 2886 экскурсий с гидами для примерно 72 000 человек, а также 357 образовательных программ для 8568 учеников. Упоминалось и о том, что в ERM работает 51 аттестованный гид и предлагаются экскурсии на 13 языках.

Гостям рассказали о постоянных экспозициях музея «Встречи» и «Эхо Урала», а также о том, что 22 июня в зале для временных экспозиций будет открыта крупнейшая в истории Эстонии выставка национальной одежды, где будут экспонироваться 150 комплектов национальной одежды из разных уголков Эстонии.

Поток гостей направился к музею уже в 18 часов. Во всех выставочных залах гостей ожидали кураторы и гиды, готовые ответить на любые вопросы, рассказала руководитель по маркетингу ERM Кайри Устав. В гостевом зале музея предлагалось послушать музыкальные номера. В 20 часов начался концерт ансамбля Mahavok.

Музеи Тартуского университета – Музей природы, Ботанический сад, Художественный музей, Обсерватория и Музей Тартуского университета на Тоомемяги предлагали самую разнообразную программу – от игр на природную тематику до фотоориентирования. Открытое на один вечер кафе предлагало попробовать натуральные горячие напитки.

Программа Тартуского художественного музея была насыщеннее, чем когда-либо. Помимо бесплатных выставок, которые можно было посетить в музее, предлагались и игровые мероприятия. Можно было принять участие и в «Монстрации» художника Артёма Лоскутова – аполитическом шествии с интригующими плакатами.

Тартуский музей игрушек отмечал 20 мая свой день рождения. Поэтому мероприятия продолжались весь день.

Посмотрите, как это было! Ночь музеев в объективе фотографа Владимира Мюллера.

  

  

  

  

   

   

    

   

   

  

  

  

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63