Группа «Город мастеров» удачно представила Тарту на Eurojurmala

Молодёжная кавер-группа «Город мастеров» из Тарту 17 июня выступила на 7-м Международном форуме искусств Eurojurmala и заняла почётное третье место. В исполнении тартусцев прозвучали песня «Медведица» группы «Мумий Тролль» и знаменитая «Земля в иллюминаторе» группы «Земляне». Ребята из Тарту остались довольны своим выступлением.

Кавер-группа «Город мастеров» существует около трёх лет, в неё входят ребята в возрасте 14-16 лет. Группа принимала участие в нескольких международных конкурсах в Латвии и Эстонии, участвовала в молодёжном фестивале в Пскове, выступала на Русском балу. На конкурс группа отправилась в следующем составе: солистка Вероника Долгошева, гитара – Эдгар Дейч, бас-гитара – Дима Терещенко, гитара и вокал – Лиана Матийчина, клавишные – Настя Туркина, ударные – Влад Керекеткин.

«Конкурс проходил на второй день нашего пребывания в Юрмале, но и первый день не прошёл даром – мы выступали в ресторане Lido. Как мы, так и зрители остались довольны – это было понято по нашим улыбками и их аплодисментам. Поужинав после концерта, мы отправились в гостиницу в предвкушении завтрашнего дня. Сам конкурс проходил в воскресенье, в концертном зале «Дзинтари», где были участники из многих стран», – рассказала солистка группы Вероника Долгошева.

Международный форум искусств Eurojurmala проходил с 14 по 18 июня в латвийском городе-курорте Юрмала на берегу Рижского залива. Ежегодно в форуме принимают участие более 1000 исполнителей из Латвии, Эстонии, Литвы, России, Белоруссии, Украины, Армении, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Польши, Германии, Испании, ОАЭ и других стран.

По словам руководителя группы «Город мастеров» Виталия Семёнова, после выступления ребятам удалось немного пообщаться с биг-бендом из Минска. В целом же участники, поскольку их было много, выступали на разных площадках – в Парке юрмальского центра культуры, в концертных залах отеля SemaraH Hotel Lielupe SPA & Conferences. Гала-концерт и шоу-концерт «Звёзды и дети» прошли в знаменитом концертном зале «Дзинтари». Конкурсы форума проходили по номинациям: вокал, хореография, инструментальная музыка, театр, цирковое искусство, театр моды. Помимо конкурсов проходили также творческие встречи, парад участников, флешмоб, дискотеки.

Гостями форума и членами жюри были такие звёзды, как Igo (Латвия), Olga Pirags (Латвия), Samanta Tina (Латвия), Тео (Белоруссия), Carlo Cori (Италия), Roberto Meloni (Италия), Anne Veski (Эстония), Markus Riva (Латвия), Любаша (Россия) и многие другие.

«Мы остались очень довольны, так как это не просто выступление в Юрмале, а ещё и весёлые вечера в компании друзей. С приятным послевкусием ждём новых, ещё более красочных и интересных поездок», – поделилась Вероника Долгошева.

 

Фото: Виталий Семёнов

 

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *