В Риге улица, носящая название Тарту, на один месяц стала улицей без автомобилей

На прошлой неделе улица в Риге, носящая название Тарту (Terbatas iela), на один месяц стала улицей без автомобилей, чтобы заполнить территорию культурной программой и торговцами. Похожую идею в начале июля воплотил в жизнь также город Тарту, когда бульвар Свободы (Vabaduse puiestee) превратился бульвар Свободы от автомобилей (Autovabaduse puiestee).

«Идея появления улицы без автомобилей в Тарту и Риге почти одновременно – это отнюдь не случайность, а прочная связь между двумя городами-побратимами. Эта идея объединяет нас также в историческом смысле, поскольку улица Тарту получила свое название в 1885 году в честь Тартуского университета, когда много знаменитых латышей там училось», – прокомментировала руководитель международного сотрудничества в Риге Сандра Лиепина.

Улица Тарту в Риге закрыта до 16 августа для автомобильного движения и полностью открыта для пешеходов и велосипедистов. На улице без автомобилей будут торговать местной продукцией, а в выходные дни район заполнит культурная программа для детей и взрослых, с которой можно ознакомиться на домашней странице Риги. В день открытия среди прочих выступил также диджей из Эстонии Каарель Вальтер.

Цель всей затеи – оживить экономику Риги, получившую потрясение от коронакризиса, и создать для горожан и гостей города безопасную и открытую среду.

Фото: Renārs Koris

Please follow and like us:
0

Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63