В основной конкурсной программе PÖFF 21 фильм

Шпионский триллер об эпохе холодной войны, постапокалиптическое приключение для всей семьи, неонуар, чёрная комедия-мюзикл – это лишь некоторые из киножанров, которые будут представлены в основной конкурсной программе кинофестиваля «Тёмные ночи» (PÖFF) в этом году. PÖFF пройдёт с 15 ноября по 1 декабря. Все фильмы из конкурсной программы будут показаны не только в Таллинне, но и в Тарту.

За Гран-при кинофестиваля поборется 21 кинокартина, причём в программе десять мировых, восемь международных и три европейские премьеры. География фильмов также весьма широкая: десять кинолент из Европы, шесть из Азии, четыре из Америки и одна из Африки. Впервые в конкурсной программе будут представлены киноработы из Доминиканской Республики, Вьетнама, Косово и ЮАР.

Самому молодому из режиссёров, доминиканцу Гектору М. Вальдесу, 30 лет. Самому опытному, Константину Лопушанскому, 72 года. Также на фестивале будет представлена работа титулованного 70-летнего американского режиссёра родом из Гонконга Уэйна Вана. В его багаже престижные кинопремии – «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля и «Золотая раковина» кинофестиваля в Сан-Себастьяне. 

Из знаменитостей стоит назвать режиссёра и актера Ульриха Томсена из Дании. Он известен по картинам «Торжество. Догма № 1», «Коммуна» и роли в девятнадцатой бондиане «И целого мира мало».

Предыдущие кинокартины трёх режиссёров – иранки Наргес Абьяр, вьетнамца Лыонг Динь Юнга и филиппинца Джуна Роблеса Лана – номинировались на кинопремию «Оскар» в категории лучшее кино на иностранном языке.

В создании фильма «Задом наперед» японского режиссера Аншула Чаухана принял участие эстонский оператор Максим Голомидов.

До 10 ноября все билеты на PÖFF доступны по особенно выгодной цене – 5 евро.

Фото предоставлено PÖFF

Please follow and like us:
0